Для граждан РФ на территории Таиланда действует безвизовый режим. Вы можете свободно пребывать в стране в течение 30 дней, но не дольше (за каждый просроченный день придется платить штраф в размере 500 бат)! Если Ваш отдых длится более 30 дней, то Вам необходимо оформить тайскую визу или выехать из Тайланда в другую страну и вновь вернуться, чтобы опять получить официальное право находиться в стране в течение 30 дней. Устроить так называемый visa run. Так вот сегодня я вам расскажу как проще всего делать visa run из Паттайи.

Visa Run из Паттайи в Камбоджу

Итак, самый просто и удобный способ официально «продлить» свое пребывание в Паттайе – съездить в Камбоджу. Для этого лучше всего воспользоваться услугами агентства, с ними действительно удобней. В Паттайе огромное количество агентств, предлагающих услугу под названием Visa Run. От вас требуется предоставить паспорт, 2 фотографии 4х6 и примерно 2000 бат (цены у агентств могут различаться, но все примерно в диапазоне 1700 – 2000 бат).

Обычно оплата Visa Run производиться заранее, хотя бы за день, но некоторые агентства просто бронируют по телефону, а платите вы потом. Далее дело техники. В назначенное время (обычно это 6 утра) вас забирают из вашего отеля (дома, апартаментов, кондо и т.д.), и вы на комфортабельном микроавтобусе в течение 3 часов мчитесь до границы. После чего происходит символический переход границы между Тайландом и Камбоджей. Далее паспорта у вас забирают и уносят делать визу. Вы собственно просто стоите и ждете. На время ожидания вам могут предложить посетить местный duty free. Не отказывайтесь, съездите, он вас впечатлит, такого duty free вы точно не видели.

После того как визы будут готовы, вам вернут паспорта, и вы вновь пересечете границу. Вернетесь в милый и славный Тайланд с визой на 30 дней. На обратной дороге обычно завозят пообедать. В Паттайе всех развозят по отелям. Примерно 15:00 – 16:00 вы уже будете «дома».

Поверьте, visa run в Камбоджу — это действительно очень просто и легко. Есть только два НО

1. Камбоджийская виза занимает целую страницу паспорта. Кто много путешествует, тот поймет, что это прямо таки роскошь.
2. Делать Visa Run Камбоджу рекомендуется не более 3-4 раз подряд, после чего продлевать визу лучше в другой стране. Т.е. если вы задержались в Тайланде ненадолго, то вариант с Камбоджей вам очень подходит, если же вы планируете пожить по-дольше, то лучше оформлять уже тайскую визу. В этом случае рекомендую почитать наши статьи:

Получение тайской визы в Лаосе

Как получить тайскую визу в Куала-Лумпуре